年末赴“冰雪之约” 聆听新年音乐会

时间:2020-12-02 09:30:12阅读:12
本报讯每年的12月末,一场因冬奥而生的新年音乐会,都会以另一种姿态让观众既能体会冬日里雪花纷飞之美,又能感受春之将至的希望。而今年的“冰雪之约”新年音乐会已经是第六届了。第六届

      本报讯每年的12月末,一场因奥而生的新年音乐会,都会以另一种姿态让观众既能体会冬日里雪花纷飞之美,又能感受春之将至的希望。而今年的“冰雪之约”新年音乐会已经是第六届了。

      第六届“冰雪之约”新年演出季将于12月16日至1月2日在京演·民族文化宫大剧院举办,将为观众奉献交响音乐会、话剧、民乐、合唱音乐会、钢琴音乐会等多台各具特色的演出。其中12月26日,由“中信资产运营”独家冠名的《2021冰雪之约新年音乐会》将作为本届演出季的重头戏登台。

      与传统新年音乐会不同的是,音乐会将携手多位艺术家,突出中国元素,以东西方音乐相结合的演出形式,用音乐表达对冬奥的期盼和祝福。曲目中既有《奥林匹克号角》《冰雪奇缘》《雪橇》等观众耳熟能详的经典作品,也有极少公演的名篇佳作,如笛箫名家张维良将在现场与交响乐团合作的《盎然》和《小放牛》。专为音乐会编曲的《历届冬奥会主题曲联奏》与《运动员进行曲》,也将给人耳目一新的感觉。此外,小提琴演奏家柴亮将演奏皮亚佐拉的《冬》和《爱的致意》,女高音歌唱家郑咏将献唱《英雄赞歌》和《红梅赞》,歌唱家魏金栋将演唱《双脚踏上幸福路》。演出现场还将邀请冬奥场馆的建设者们走进剧院。

      据悉,除新年音乐会外,“冰雪之约”演出季还将上演话剧《红岩魂》《经典动漫主题曲浪漫钢琴演奏会》《你是钢琴家——古典音乐启蒙钢琴名曲欢乐互动多媒体亲子音乐会》《长征组歌》以及《新年民族音乐会》。

      相关资讯

      评论

      • 评论加载中...
      --== 选择主题 ==--